• 服装店常用的6个促销策略 实现经营利润至大化

    导读】 如今服装行业竞争非常激烈,各个服装店主为了争取更多的顾客,在竞争中求生存,便使用各种手段来吸引消费者的眼球。其中,促销是使用频率至高、最常见的手段。这里向大家介绍六个促销策略,让服装店实现利润至大化。

      如今服装行业竞争非常激烈,各个服装店主为了争取更多的顾客,在竞争中求生存,便使用各种手段来吸引消费者的眼球。其中,促销是使用频率至高、最常见的手段。这里向大家介绍六个促销策略,让服装店实现利润至大化。

      错觉折扣——给顾客不一样的感觉

      东西价格便宜了,肯定质量也差了,这是很多人面对各种打折时的常见心理。而要消除顾客心中的疑虑,让他们觉得实际上是赚到了,质量并没有下降,比如“您只要花120元就可以买到我们店里价值150元的商品”或者“您只要花99元,就可以在我们店里挑选任何一件原价的商品”。不同的活动文案描述给用户的感觉是完全不一样的。

      一刻千金——让顾客蜂拥而至

      “一刻千金”的促销方案就是让买家在规定的时间内自由抢购商品,并以超低价进行销售。比如在你的店铺,每天早上9点到9点零5分之间拍下的宝贝,可以以5元的价格成交。这个促销看似大亏本,但是实际上这一举动给你带来了急剧的人气提升和很多的潜在客户,等顾客吸引过来之后,接下来就是让顾客自愿掏腰包了。

      超值一元——舍小取大的促销策略

      超值一元,就是在活动期间,顾客可以花一元钱买到平时几十甚至上百的商品。从表面上看,这种1元钱的商品确实赚不到钱,但是通过这些商品,店铺吸引了很多的流量,那些进店没有抢到一元商品的买家,购买了你店铺里的其他商品的可能性是非常大。

      临界价格——顾客的视觉错误

      所谓临界价格,就是在视觉上和感性认识上让人有首一错觉的那个价格。比如,以100元为界线,那么临界价格可以设置为99.99元或者是99.9元,这种临界价格最重要的作用是给买家一个视觉错误,这个商品并没有上百,也只不过是几十块而已。在网上,这个价格策略也是可以采用的。

      阶梯价格——让顾客自动着急

      所谓阶梯价格,就是商品的价格随着时间的推移出现阶梯式的变化。比如:新品上架首一天按五折销售,第二天6折,第三天7折,第四天8折,第五天9折,第六天原价销售。这样给顾客造成一种时间上的紧迫感,越早买越划算,减少买家的犹豫时间,促使他们冲动购物。当然阶梯的方式有很多,店家可以根据自己的实际情况来设定。宗旨就是既吸引客户又不会让店里亏本。

      降价加打折——给顾客双重实惠

      降价加打折实际上就是对一件商品既降价,又打折,双重实惠叠加。比如以100元商品为例,如果直接打6折,一件商品就会损失40元的利润。但是如果我们先把100元的商品降价10元,再打8折,那么一件商品损失的利润是28元。但是买家在感觉上还是后者比较爽。

    声明:本文章来自于Carey专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
    开店指南
    品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
  • 名人访谈
    热门文章

    扫一扫马上关注

    服装店那些事儿

    您的服装口袋百科全书